新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

中國電子擬籌劃重大事項 振華科技等旗下3股漲停

  • 發佈時間:2015-06-18 10:59:58  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
上證指數

  中國網財經6月18日訊 週三晚間,長城資訊長城電腦雙雙發佈公告,稱由於公司大股東中國電子正在籌劃與公司有關的重大事項開始停牌,此舉引發了市場資金對中國電子旗下其他的上市公司關注,截至發稿時,深桑達A深科技振華科技齊漲停,報價分別為30.97元、19.18元、35.04元。

  資料顯示,中國電子資訊産業集團有限公司是中央直接管理的國有獨資特大型集團公司,是中國最大的國有IT企業。目前集團現有近50家二級成員公司,擁有14家控股上市公司。核心業務分佈在涉及國家安全的戰略性、基礎性電子資訊産業領域,在積體電路與關鍵元器件、軟體與系統整合、高新電子、電腦及核心零部件、行動通訊終端與服務、電子商貿與工程等六大業務領域具有廣泛的影響力和較強的競爭優勢。

  分析認為,長城資訊、長城電腦兩家公司停牌,很有可能引起中國電子旗下其他的上市公司受到市場資金關注。據了解,振華科技是集團旗下唯一的軍工電子上市公司,集團曾表示軍工資産證券化是下一步努力方向;深桑達A獲注中國電子9.3億元資産、 華東科技將接手中國電子平板顯示産業;另外,長城開發、 南京熊貓國民技術彩虹股份等公司並購整合的動力較強,也可適當關注。

振華科技(000733) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅