新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

青海六個方面與中國工程院合作

  • 發佈時間:2015-06-18 01:29:42  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者馬延芳)6月15日,青海省創新驅動發展座談會暨青海省人民政府與中國工程院科技合作協議簽字儀式在西寧舉行。青海省省長郝鵬、中國工程院副院長徐德龍出席並講話,省院雙方簽署了新一輪《青海省人民政府與中國工程院科技合作協議》。

  儀式上,郝鵬建議從六個方面加強支援與科技合作:一是希望中國工程院在編制“十三五”規劃頂層設計上幫助青海省科學合理確定發展目標,系統規劃青海發展藍圖;二是在深化生態保護建設關鍵技術研究領域和推動生態經濟發展領域,深化戰略合作,形成互惠共贏格局;三是從提高資源綜合開發利用水準、破解關鍵生産技術難題層面,幫助青海省加快迴圈經濟發展;四是希望中國工程院在光伏和風能産業鏈延伸等新能源應用技術方面,及光伏組件研製等關聯産業發展方面給予支援,推進新能源産業向全産業鏈發展;五是希望通過院士專家傳、幫、帶,科技平臺教、學、研,為青海省培養和引進一批科技領軍人才、創新團隊,為青海省科技創新提供人才支撐;六是希望通過體制機制創新,爭取更多國家級創新平臺和重大創新項目在青海佈局,共同建設創新新高地。

  徐德龍説,中國工程院與青海省政府續簽科技合作協議,標誌著雙方合作更加務實深入。中國工程院將以此為契機,針對青海省新能源産業發展、資源綜合開發利用、生態文明建設、重大設施建設的工程科技問題開展研究,提供諮詢與服務,努力為青海省的科學發展提供工程科技支撐和人才智力支援。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅