新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

牛市中期調整無需太擔憂

  • 發佈時間:2015-06-17 08:29:21  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  牛市就一個拐點,不要輕易猜測。一輪牛市最終結束于産業發展動力耗竭,中國轉型才開始,牛途還很長。市場快速大幅上漲引發投資者擔憂也屬正常,但居民財富的重新配置動能巨大,資金入市步伐難以阻擋,市場趨勢不會輕易改變。

  中期調整也無需太擔憂,繼續觀察。任何一輪牛市途中都會遇到波折,回顧A股牛市及震蕩市,中期調整通常由三大因素導致:管理層調控股市、宏觀政策調整、海外金融危機。目前來看後兩種風險暫無憂,但市場上漲過快,資金入市仍在持續,管理層調控股市引發中期調整的可能性最大。6月12日證監會新聞發佈會融資融券修訂明確允許融資融券合理展期,顯示目前出臺的政策仍以點剎式為主,當下政策仍偏溫和,無須過慮市場趨勢性變化。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅