新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

股票虧慘 7%收益分級A等你來(名單)

  • 發佈時間:2015-06-17 08:29:28  來源:新民網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  近期,股票震蕩有點大,讓很多投資者心驚肉跳。今天,上證綜指大跌2.00%,創業板指數跌5.22%,非常慘烈。

  理財君今天就為大家梳理個低風險投資的品種,分級基金A類(簡稱分級A)。對於恐高的投資者,不妨做點低風險的配置。部分分級A隱含的年化收益率超過7%。

  分級A,顧名思義,就是分級基金的A類份額,也成為約定收益份額,就是每年獲取約定收益,由於大部分分級A都是上市交易,不能直接按凈值贖回。因而,分級A有點類似約定的永續債券。

  根據集思錄數據,目前市場上最新日成交額超過100萬的分級A 有85隻,H股A(交易代碼:150175)、中航軍A(交易代碼:50221)、中小板A(交易代碼:150085),這3隻分級A的隱含年化收益率都超過7%,分別為7.43%,7.22%、7.08%。前兩者為永續運作産品,中小板A為有期限的産品,2017年5月8日到期,相當於是有期限的債券。

  

  

部分隱含收益率較高的分級A情況一覽

  以H股A來分析分級A的收益情況,自4月底以來,H股A市價一路下跌,截止今日(6月15日)收盤,H股A的收盤價為0.809元。而H股分級基金是永續運作的,H股A的約定收益公式為一年期定存基準利率+3.5%,按今年年初的利率情況,H股A今年的約定收益率為6.25%,而根據目前最新利率情況,到年底不變的話,H股A下期的約定收益率為5.75%。

  以0.809元的價格購買一份H股A。今年(每年12月初定折)可以獲得6.25%的收益(相當於分紅),明年12月初可以獲得5.75%的約定收益。根據集思錄的測算,H股A隱含的年化收益率為7.43%。

  實際上,除了上述3隻分級A,一帶一A、證保A級、國金50A、健康A、一帶A、工銀100A、醫療A等的隱含年化收益率都超過6.9%。

  對於有低風險配置的投資者,分級A具有較為確定的收益。同時,由於近期的大幅下跌,分級A的隱含年化收益率處於較高水準。一旦股票市場走弱,資金回來追捧分級A,分級A的價格將會走強。這對投資者而言,除了持有獲得約定收益,還可以通過價格波動獲利。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅