新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全球最薄手機有望廈門造

  • 發佈時間:2015-06-17 08:29:20  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 李曉平)昨日,記者從相關部門獲悉,投資近8億元的弘益進手機金屬結構製造中心項目(以下簡稱弘益進項目)將落地我市,這也是今年我市“6·18”的重要簽約項目之一。該項目由弘信創業工場投資,將深圳市鴻益進的增加産能落地廈門。火炬招商中心相關負責人指出,這是弘信和火炬園區共同打造移動智慧終端産業聚集區的“破題之作”,是創新政企合作的新模式,探索招商引資的新思路。

  鴻益進一直專注于消費電子領域中移動終端産品精密模具及精密結構件的研發、設計、生産及銷售業務,以局部技術突破帶動整體業務發展,逐步形成在各業務階段的技術領先,目前是魅族手機零部件的主力供應商。目前全球首款冰芯散熱、最薄全金屬手機就是由鴻益進開發的,接下來,這一生産線將落地廈門。

  此次由弘信創業工場投資引進的弘益進項目將致力於建設手機金屬結構件CNC製造中心,專業生産手機結構件、手機金屬背板等,投資總額為8億元,由土地、廠房和設備構成。該項目廠址位於同安區五顯鎮,廠房佔地200畝,一期佔地100畝,將於明年3月正式投産,力爭明年10月達産,達産後五年內將建成年産值50億元的專業製造中心。

  分析

  廈門移動互聯産業

  迎來良好機遇

  當前,火炬高新園區為推動移動互聯産業在區內形成集聚效應,打造産業集群,正積極通過弘信創業工場等平臺引進相關項目在園區內發展。業內人士指出,當前,移動互聯産業在深圳發展成熟且區域飽和,不少企業由於産能擴充需求,正就近進行項目轉移或延伸,這對廈門打造移動互聯産業是個良好的機遇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅