新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

境外媒體:"歪果仁"唱衰中國股市 股民情緒波動

  • 發佈時間:2015-06-17 08:26:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  參考消息網6月17日報道 境外媒體稱,6月16日,中國股市上證綜指收跌3.47%,至4887.43點,繼6月15日下跌2%後,連續第二個交易日出現較大幅度回調。各行業板塊全線下挫,跌停股數超過百隻,不過仍有近百隻個股漲停。

  據英國《金融時報》網站6月16日報道,分析師指出,A股經過前期的連續上漲後,短期存在較強的調整要求。6月15日股市下挫已引起投資者擔憂。而在6月16日,前期爆炒的創業板和中小板股票拋壓驟增,使得市場情緒呈現一邊倒態勢。

  對於後市走勢,有分析師表示,A股經過連續調整後,短期市場恐慌情緒有望逐步緩解,當前牛市格局並沒有發生改變,未來政策持續寬鬆、資本賬戶逐步放開等預期,以及政策推動家庭儲蓄從房地産轉移到金融資産,都成為支撐股市向好的關鍵因素。不過,企業盈利和經濟數據還沒有顯著改善,A股持續創新高的“非理性繁榮”也值得警惕。

  據台灣“中央社”6月16日報道,上證綜指6月15日下跌2.00%,6月16日收盤再跌3.47%,部分股民絕望高喊“再見了牛市”,部分分析家也引述多項數據看衰後市,包括融資突破人民幣2萬億元,去杠桿壓力浮現後或現恐慌性拋售。

  報道稱,上海證券交易所綜合股價指數(上證綜指)16日開低走低,盤中最低觸及4842.10點,尾盤小幅拉升,終場跌175.56點或3.47%,收4887.43點,4900點關卡失守。

  深圳證券交易所成份股價指數(深證成指)收17075.93點,跌626.62點或3.54%;創業板指收3590.67點,跌105.36點或2.85%。

  成交量方面,上海股市成交8954.21億元,深圳股市成交8053.77億元,較15日略降。

  15日大跌後,彭博報道稱,部分外資提醒,融資杠桿總額上限是2萬億元,一旦投資者開始去杠桿,可能引發拋售恐慌,下跌力道可能遠超出監管機關的控制範圍。

  報道出現後,大陸網民一陣噓聲,批評“歪果仁”(外國人)又在唱衰股市,多數對此看法嗤之以鼻。但16日開盤即跌1.16%,收盤又跌3.54%,股民情緒轉為悲觀,不少人認同“牛市已經走遠”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅