新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓MERS擴散民眾忙提高免疫力 泡菜生薑紅薯熱銷

  • 發佈時間:2015-06-11 03:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月11日電 據外媒報道,南韓MERS疫情持續擴散,南韓各大型超市的泡菜、生薑、紅薯、鮭魚等有助於增強免疫力的食品,銷售相當火爆。

  據了解,生薑能促進免疫細胞活動;紅薯富含胡蘿蔔素和維生素A,能夠增強人體免疫力;鮭魚含有歐米茄-3脂肪酸,能有效提升免疫力;泡菜等發酵食品則能夠抑制體內有害細菌的繁殖。

  南南韓大型超市“易買得”發佈的一份數據顯示,6月1日至8日,生薑的銷量較MERS疫情發生前的3周前,增長10.8%,同期,紅薯、鮭魚和泡菜的銷量,分別增長了11.5%、26%和12%。另外,富含維生素的水果銷量顯著增長,越來越多的南韓民眾,意識到提高自身免疫力的重要性。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅