新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

張勇:線上審批監管平臺爭取年底前實現各地互聯互通

  • 發佈時間:2015-06-11 11:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月11日電 今天國家發展改革委副主任、黨組成員張勇在中國政府網就簡政放權工作接受採訪。他表示線上審批監管平臺把過去串聯的事項變成並聯,大大縮短了辦理事項的時間。發改委目前正在加快推進縱向的線上監管平臺建設,爭取在年底前實現到各地的互聯互通。

  張勇解釋,“線上”的概念一個是橫向上與各個部門互聯互通,把過去串聯的事項變成並聯。一個企業也好,一個單位也好,辦理事項由過去一個一個部門去跑,變成了現在在不同的相關部門中同時進行工作,這就大大縮短了時間。

  張勇進一步分析,“線上”還有一個縱向上的概念,就是要把本系統包括地方各級發改委及相關部門聯繫起來,這就是“縱向到底”。實際上就是把政務服務大廳向前延伸,搬到了網上、線上,使政務服務大廳不僅在三里河,而是在全國各地,使大家辦事更加方便。

  張勇介紹,橫向的部門聯通方面已經進入了試運作階段,同時也有項目線上上進行了辦理。發改委目前正在加快推進縱向的線上監管平臺建設,爭取在年底前實現到各地的互聯互通,使工作效率大大提高,同時,對各個部門在履職方面是否能按照時限要求,也是一個有效的監督。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅