新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

小米科技10億美元佈局視頻內容 建視頻網站大聯盟

  • 發佈時間:2015-06-10 18:44:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  小米科技創始人雷軍10日下午在北京宣佈,小米以10億美元投入線上視頻內容,並與多家視頻網站聯合打造視頻網站大聯盟,以覆蓋其過億終端用戶的視頻內容消費需求。

  在當天的發佈會上,小米聯合中國知名的視頻網站與影視劇製作公司一道發佈了小米“內容建設”的數據。雷軍表示,“小米不是視頻網站,我們和所有視頻網站共同打造真正的視頻網站大聯盟。”他説,小米不參與內容製作,但小米10億美元投入視頻行業之後,將呈現給用戶更多內容。

  該公司最新的數據顯示,目前在小米電視上接入播控平臺的正版視頻內容總量達到18051部,小米手機上為33213部,接入視頻內容的硬體終端總量過億。

  視頻也被認為是繼硬體創新後中國科技企業新的發展空間。早前,國內資深網路媒體人陳彤加入小米公司,並負責小米內容建設。為了完善産品“生態圈”,小米也先後推出了小米盒子、小米電視、小米小盒子等。

  雷軍表示,未來小米將專注于三大産品線:手機、電視、路由器。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅