新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

張峰出席國際電信聯盟全球監管機構專題研討會

  • 發佈時間:2015-06-10 18:30:52  來源:工信部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年6月9-11日,國際電聯全球監管機構專題研討會在加彭利伯維爾舉行,會議主題為“關注數字鴻溝-採取可實現數字機遇的監管激勵措施”。來自國際電聯成員國通信主管部門和成員企業代表參加了此次會議。工業和資訊化部總工程師張峰率團出席會議併發言。

  張峰在會議開幕辯論環節發言仲介紹了我國政府在促進ICT領域投融資方面採取的舉措和相關經驗,同時對全球範圍內促進ICT投融資提出3點倡議,一是注重發揮政府牽引作用,加強統籌規劃,綜合利用財稅、金融、專項基金等政策措施,加大網路基礎設施和應用服務投融資力度。二是進一步開放市場,鼓勵多元化資本投資資訊通信業。三是強化國際合作,搭建國際投融資平臺,共同促進ICT投融資,縮小數字差距。

  期間,張峰還會見了國際電聯秘書長趙厚麟、國際電聯電信發展局主任薩努。

  工業和資訊化部電信管理局局長韓夏、黑龍江省通信管理局局長劉茂先、福建省通信管理局局長楊錦炎陪同與會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅