新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

逾六成關西中小企業認為日元貶值將造成負面影響

  • 發佈時間:2015-06-10 18:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月10日電 據日本媒體報道,日本大阪商工會議所10日公佈了對會員企業進行的日元貶值影響調查結果。有63.8%的企業認為,如果日元兌美元匯率長期維持在125的低位,將造成“大的負面影響”。這凸顯了中小企業正因進口原材料價格高漲而處於經營困境。

  報道稱,製造業有69.6%的企業回答“負面影響大”,較去年9月以日元兌美元匯率維持110左右為假想的調查結果(54.5%)大幅增長了15個百分點。

  關於理想的匯率水準,24.2%的企業選擇“100至不到105”,所佔比例最大。其次為佔13.2%的“105至不到110”和佔12.1% 的“95至不到100”。大阪商工會議所指出:“關西有很多企業無法將增加的海外採購成本、因關西電力提價而上漲的那部分電費轉嫁到售價上。”

  據悉,此次調查于6月1日至10日以2628家企業為對象實施,對截至4日得到的265家企業的有效回答進行了初步統計。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅