新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京:中高端服裝鞋類品質抽檢不合格現象較嚴重

  • 發佈時間:2015-06-10 18:43:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京市工商局10日公佈了近期開展的流通領域服裝、鞋類商品抽查檢驗情況。檢查發現,中高端服裝及鞋類商品品質不合格現象較為嚴重。

  據了解,抽檢的服裝分為休閒類服裝、毛纖維類服裝、羽絨類服裝等三大類。檢測發現,標稱“古馳(中國)貿易有限公司”“愛馬仕(上海)商貿有限公司”“雨果博斯(上海)商貿有限公司”“布裏奧尼(上海)貿易有限公司”等41家企業生産的不合格服裝達63種,主要不合格問題為色牢度、纖維含量及標識不符合標準或明示説明。其中,37種商品纖維含量項目不合格,佔不合格商品58.7%。抽檢的羽絨類服裝發現22種不合格商品,其中16種不合格商品羽絨檢測不合格,將近一半的不合格項目為含絨量和充絨量。

  此外,抽檢不合格服裝中,售價1000元以上的佔全部不合格服裝總數的81%。抽檢不合格的鞋類中,售價1000元以上的佔近一半,主要不合格問題為標識、感官品質、幫底剝離強度、勾心抗彎剛度等項目。

  北京市工商局要求不合格商品生産企業和經銷單位採取措施,防範不合格商品再次流入市場,並對不合格商品追根溯源,嚴查進銷貨渠道。目前,已立案51件,案件正在處理中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅