新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

"綠色辦公室"項目在京啟動 助力商務差旅模式轉型

  • 發佈時間:2015-06-10 19:03:00  來源:中國經濟網  作者:沈慧  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京6月10日訊 (記者 沈慧)“綠色辦公室”項目日前在京啟動。世界自然基金會(WWF)和上海會暢通訊股份有限公司將負責其在中國的推廣工作。

  根據國際研究機構數據,商務差旅支出約佔企業總成本的8%-10%,大型企業年商務差旅費用都在上千萬甚至上億元,這些支出是繼人力資源成本之後的企業第二大可控成本。為有效減少商務差旅支出及交通擁堵等,2002年由WWF提出並管理的“綠色辦公室”項目在芬蘭啟動,並首先在歐洲一些環保意識比較強的企業和機構中實施。目前,全球已有遍佈11個國家的近三百家企業的600多處辦公室加入該項目,八萬多名員工成為“綠色辦公室”項目的參與者。

  本次與會暢通訊的合作,是世界自然基金會第一次與中國通訊類企業攜手推進該項目。會暢通訊CEO黃元庚在發佈會上表示,推動中國企業實現可持續發展、支援中國經濟向可持續經濟轉型,是會暢通訊成立之初就確立的使命和願景。接下來,會暢通訊將安排專門人員、資源,配合世界自然基金會將該項目認真、細緻地做實、做好,同時將利用會暢通訊的技術和服務為更多中國企業經營模式的轉變服務。

  據了解,世界自然基金會與會暢通訊也同時發佈了合作夥伴標識,會暢通訊將在其行業範圍內幫助世界自然基金會推廣“綠色辦公室”項目和理念,綠色辦公室成員可以使用視頻會議等方式有效地減少差旅。企業或機構申請“綠色辦公室”項目以後,世界自然基金會將對其進行初步審核和綜合性培訓,幫助制定環保的綠色辦公計劃並指導實施,最後授予通過實地審核的企業和機構“世界自然基金會綠色辦公室”榮譽認證。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅