新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

皇崗海關查獲400余萬港幣現鈔

  • 發佈時間:2015-06-09 15:52:48  來源:國際商報  作者:蔣昕  責任編輯:羅伯特

  6月3日,皇崗海關在皇崗口岸查獲一宗旅客違規攜帶港幣入境大案,查獲港幣現鈔446萬元。這是近3個月來該關查獲的第36宗貨幣案,也是最大的一宗。

  當日,皇崗海關關員在皇崗口岸小車入境現場開展調研挑查,對一香港旅客乘坐的粵港兩地牌七座車進行重點檢查,在該車後尾箱中的大行李箱內,關員發現未向海關申報的港幣現鈔446萬元。

  據初步調查,該香港旅客稱,這些港幣現鈔帶入深圳主要是為購買房産之用。目前,該案正在進一步調查中。根據國家關於貨幣出入境的有關規定,中國公民出入境、外國人入出境每人每次攜帶的貨幣限額為人民幣20000元,外幣現鈔折合5000美元。

  據皇崗海關負責人介紹,為防止“熱錢”經“地下錢莊”等地下渠道進出境,影響我國金融安全,今年以來,皇崗海關一直保持對旅客違規超量攜帶貨幣進出境的監管力度,頻頻查獲貨幣案件。今年以來查獲此類案件的總計案值折合人民幣已超過4000萬元人民幣。

  皇崗海關表示,將繼續強化口岸正面監管和法規宣傳,適時開展專項行動,加強抽查,嚴厲打擊貨幣走私違規行為。(蔣昕)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅