新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

慶雲縣扶貧資金入股合作社

  • 發佈時間:2015-06-09 03:32:05  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “我種的葡萄叫‘金手指’,今年合作社分紅保守估計能有3000元,加上管理大棚的工資,生活肯定越來越好。”5月23日,山東省德州市慶雲縣東辛店鎮南趙村困難群眾趙鳳民高興地説。

  他所説的合作社,是該村利用扶貧資金新註冊成立的果碩葡萄種植專業扶貧合作社,村裏58戶貧困戶均持有股份。合作社營利後,他們憑股份進行分紅,參與葡萄管理的每月還能領到工資。今年4月,慶雲縣創新精準扶貧模式,將扶貧資金作為貧困戶的股金,參與入股農業合作社。“扶貧資金入股合作社既實現了精準扶貧,又有效防止了不扶返貧現象發生。”該縣扶貧辦主任翟玉祥説。

  目前,慶雲縣通過吸納扶貧資金入股,發展相關合作社12家,涉及養殖、種植、加工等領域,有960戶貧困戶成為合作社成員。

  于斌劉曉明周焱

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅