新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華祥光電成南陽高新區智慧顯示終端“龍頭”

  • 發佈時間:2015-06-08 01:30:56  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (通訊員劉偉 劉學國 記者喬地)在當前全球經濟增長低迷、下行壓力較大背景下,河南南陽華祥光電科技股份有限公司逆勢崛起,今年前5個月出口額比去年同期增長3倍以上,成為南陽市國家高新區光電産業出口型企業中的佼佼者。

  華祥光學以生産智慧手機視窗玻璃為發展目標,並以此與富士康公司建立合作關係,成為該公司智慧手機視窗玻璃河南基地。在南陽高新區的扶持下,新建兩條生産線,先後對聯想、華為、小米、魅族、新力、酷派等10多個品牌、100多個品種進行長達一年多的可靠性試驗,逐步得到上述企業品牌的認可。

  記者從該公司《2015年研發項目匯總表》看到,今年列入研發的項目有CNC外形加工技術工藝研究、0.22mm—0.55mm超薄玻璃清洗鋼化工藝研究、噴塗快換工藝研究等12項,經費投入接近1200萬元。公司負責人表示,公司的技術研發,以浙江大學、南陽理工學院等院校為技術依託單位,對2.5D技術、研磨拋光等優勢工藝進行持續創新,先後通過了富士康、南韓LG、上海光和等10余家企業的行業認證及企業lS090001、ISO14001認證,拉動企業跨越轉型發展。

  南陽高新區黨工委書記、管委會主任郭斌表示,目前,南陽高新區已形成以光學冷加工技術、薄膜技術、投影顯示技術為基礎,依託中光學集團、華祥光學集團等龍頭企業,向智慧終端産品延伸,形成從光學元件、光學組件到整機生産的完整産業鏈。下一步將壯大以智慧顯示終端為代表的新一代光電資訊技術産業集群。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅