新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

五大連池國際研討會聚焦空間技術

  • 發佈時間:2015-06-08 01:30:55  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者李麗雲 實習生何亮)近日,在黑龍江省五大連池世界地質公園,第六屆東亞生物圈保護區培訓班暨五大連池國際研討會開幕。會議將探討空間技術在世界生物圈保護區管理、促進可持續發展方面的作用。

  “空間技術在這個領域具有獨特的優勢。”聯合國教科文組織國際自然與文化遺産空間技術中心(簡稱HIST)常務副主任洪天華説。

  五大連池風景區黨委副書記姜曉峰向科技日報記者透露,環境保護是目前保護區的最大壓力,利用空間技術對生物圈和地質公園進行保護是可持續發展的一個新方法,將在保護第一的前提下,利用獨特的資源發展旅遊産業、康療産業、礦泉農産品産業,帶動當地就業與經濟發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅