新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015第四屆中國—東盟音樂周在南寧“奏響”

  • 發佈時間:2015-06-05 01:31:01  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (王海迪)由國際現代音樂協會(ISCM)、中國音協外事委員會指導,廣西自治區政府新聞辦公室、廣西教育廳、廣西文化廳支援,廣西藝術學院主辦的國家級音樂藝術盛會——2015第四屆中國—東盟音樂周6月2日至8日在南寧舉行。

  中國—東盟音樂周是中國繼北京現代音樂節、上海當代音樂周之後的第三個大型新音樂交流平臺。本屆音樂周有數百位來自泰國、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、越南、菲律賓、印度尼西亞等東盟十國,美國、加拿大、德國、法國、波蘭等歐美國家及日本、中國和港臺地區的著名作曲家、理論家,以及世界一流的演出團體和演奏家來訪。如Arthur vander(國際現代音樂協會ISCM秘書長)、Widmann(德國弗賴堡國立音樂學院教授)、Alex Pauk(加拿大Esprit交響樂團團長、指揮)、何志光(新加坡國立大學音樂學院院長、教授)、Him Sophy(柬埔寨皇家藝術學院顧問、教授)、Kah Hoe Yii(馬來西亞當代作曲家協會主席)、福田輝久(日本東京成德大學作曲係教授)和鄧友福(越南國家音樂學院作曲係教授)等國外著名音樂家;葉小剛、陳怡、周龍、溫德青、葉國輝、潘皇龍、高為傑、鐘峻程、秦文琛、陳丹布、陸培、陳志明等中國當代著名作曲家作品悉數上演;以及中國—東盟青年管弦樂團、德國室內樂團、加拿大Esprit交響樂團、美國2001樂團、越南國家音樂學院室內樂團、泰國東方大學音樂舞蹈藝術團和廣西藝術學院“漓江”室內樂團等高水準的演奏團體。值得一提的是,中國—東盟青年管弦樂團由中國與東盟7個國家的青年演奏家組成,演奏這8個國家當代作曲家的作品,是今年音樂周的最大亮點。

  本屆音樂周在為期7天的時間內上演19場精品音樂會、3場高峰論壇(各國音樂專家學術交流)和6場大師班講座等精彩紛呈的國際學術交流活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅