新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

紫金礦業募資拓海外項目

  • 發佈時間:2015-05-27 14:29:38  來源:今晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 紫金礦業5月26日晚間發佈定增預案,擬以不低於4.13元/股,向不超過10名特定對象非公開發行不超過24.21億股,募集資金總額不超過100億元,用於海外項目建設、海外收購及補充流動資金等。公司股票5月27日復牌。

  公告顯示,募集資金中32.23億元用於剛果(金)科盧韋齊(Kolwezi)銅礦建設項目。該項目的總投資35.29億元。

  紫金礦業表示,目前大宗商品市場處於低谷期,國際礦業公司加快出售資産,礦業資源估值較低,是中國企業加快海外資源收購步伐的有利時機。

  此外,本次擬收購的兩個海外項目,未來公司還可能提高持股比例。一旦控股後並表,公司的營業收入和盈利能力將進一步提高。(王榮)

紫金礦業(601899) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅