新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

離婚訴訟攪黃亨通光電資産重組

  • 發佈時間:2015-05-26 02:33:06  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者敖曉波)A股市場奇葩事件不斷。多倫股份奇葩更名引發的市場熱議尚未褪去,一場始於2014年10月30日的資産重組計劃卻不得不因為一則離婚訴訟而畫上了休止符。這樣的奇葩事就發生在亨通光電的身上。

  亨通光電近日發佈的公告顯示,亨通光電擬通過

  發行股份及支付現金相結合的方式購買郭廣友等130名自然人合計持有的電信國脈41%股份,擬通過發行股份和支付現金相結合的方式購買李徵、陳坤、永奧投資合計持有的挖金客資訊100%的股權。同日,公司與交易對方郭廣友等130名自然人、李徵、陳坤及永奧投資簽署了附條件生效的《發行股份及支付現金購買資産協議》及《盈利預測補償協議》。

  然而,就在萬事俱備、只欠東風之際,資産重組計劃卻被一則離婚訴訟給攪黃了。

  公告顯示,2015年5月8日,本次交易對方之李徵之妻就其與李徵離婚事宜向法院申請了財産保全,並已繳納了保全費,造成上市公司擬收購的李徵直接或間接持有的挖金客資訊相應的股權權屬存在重大不確定性。

  因此,為保護公司及全體股東利益,亨通光電于5月8日向中國證監會提交了《關於中止江蘇亨通光電股份有限公司發行股份及支付現金購買資産並募集配套資金申請文件的申請》,並獲得受理。

  根據《上市公司重大資産重組管理辦法》第十一條及第四十三條的相關規定,上市公司發行股份所購買的資産應為權屬清晰的經營性資産,並能在約定期限內辦理完畢權屬轉移手續。

  亨通光電方面表示,雖然和李徵為解決上述財産保全事項進行了積極溝通,但該問題短期內無法得到妥善解決,因此決定停止收購挖金客資訊。

  隨後,亨通光電又不得不改變戰術,擬通過支付現金購買資産的方式取得郭廣友等131名自然人合計持有的電信國脈公司41%股權。

  二級市場方面,亨通光電昨天復牌,股價封于漲停板,股價報收于29.29元。

亨通光電(600487) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅