新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蔡昉:中國採取開放的移民政策需謹慎

  • 發佈時間:2015-05-20 19:53:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經北京5月20日消息(記者伍剛 陸怡)由中國記協,全國三教辦舉辦的“記者大講堂”第68期今日在中國記者協會一樓新聞大廳舉行。中國社科院副院長蔡昉圍繞如何延續中國經濟奇跡做出解讀。蔡昉在接受記者提問時指出,中國的移民政策,需要保持一個開放的態度,但是要保持謹慎。

  蔡昉表示,我國現在對技術類,高素質人才的移民政策還是比較寬鬆的,但是對於普通勞動者還是偏保守的。但這是現階段我國實際情況所決定的。

  蔡昉認為,在廣州出現了許多非洲人,而這些移民的多數屬於沒有技能的。因此對他們的治理,對矛盾的化解還是比較難的。移民政策有成功的,如美國,新加坡等,也有失敗的,如日本。現階段中國採取開放的移民政策,還是需要謹慎的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅