新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

沙頭角海關截獲40部走私iPhone6

  • 發佈時間:2015-05-19 16:32:10  來源:國際商報  作者:詹躍先  責任編輯:羅伯特

  5月12日,深圳沙頭角海關在中英街出區旅檢大廳檢查時,發現一男子身上綁有蘋果iPhone6手機40部,初步估計案值17萬多元。目前,該案已移交海關緝私部門作進一步處理。

  記者了解到,當事人張某為沙頭角邊境特別管理區居民,在被沙頭角海關查驗時,張某身穿一套藍色牛仔服,經過大廳時還拿著手機在玩,但其過關時神情步伐不太自然,且衣著不合時宜,就對其進行查驗。該關關員解釋説,這麼熱的天氣,一般人不會穿厚外套,便將其列為重點查驗對象,但沒想到他居然撒腿就跑,關員立即將其控制。

  近期,深圳海關隸屬沙頭角海關不斷加強正面監管,加大了對進出“中英街”人員走私的查處力度。在海關持續保持打私高壓態勢的震懾下,為了降低風險,走私分子採取綁藏的手法走私物品入境。針對這一變化,該關相關負責人表示,目前,他們已採取相應措施,以進一步嚴密監管,加大力度,堅決打擊各種走私違法行為,維護國家正常的經貿秩序。(詹躍先)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅