新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華媒控股與浙商創投強強聯姻 “網際網路+”文化傳媒産業基金正式起航

  • 發佈時間:2015-05-18 07:03:40  來源:杭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 文化産業過去五年一直保持著20%以上的增長速度,正逐漸成為國民經濟支柱性産業,隨著國家對文化産業的大力扶持以及持續給力的文化産業政策的陸續出臺,文化傳媒領域更是風景獨好,涌現大量投資機會。

  5月15日,華媒控股(000607)與浙商創投共同發起設立的華媒澤商文化傳媒産業基金成立,雙方聯姻序幕正式開啟,攜手發力文化傳媒産業並購重組佈局。此基金繫上市公司與創投機構合作發起的第一隻文化傳媒産業基金,基金規模原定為1億元,實募1.2億元,超募20%,定位於新媒體等文化傳媒領域的並購重組,將主要投資于新媒體、泛文化行業及與資訊技術結合的相關領域,重點關注內容、渠道和消費等方面以及三者相結合所産生的並購重組等投資機會。

  華媒控股係杭報集團旗下上市公司。基於網際網路業務的發展,華媒控股擬加大網際網路新媒體領域佈局,以網際網路核心技術為驅動,對資本、技術、管理、行銷資源優化整合,打造全新的網際網路媒體平臺。

  浙商創投係浙江省管理資金規模最大、投資項目最多、投資業績最佳、實力最強的資産管理平臺之一,在文化傳媒領域積累了豐富的文化傳媒産業投資運作經驗,儲備了豐富的項目資源。

  此次合作對於雙方都是非常好的發展契機,通過此次深入全作,雙方將實現強強聯手、資源共用、合作共贏,借助“網際網路+”之東風,共同致力於新媒體領域的投資發展機會,通過雙方資金、項目、資源的大力整合和有效對接,打造具有典型意義和代表未來發展趨勢的新媒體産業鏈,助力中國傳統媒體網際網路化。

  資本項目集中地

  投資理財好幫手

  掃碼關注

  投資者Club

華媒控股(000607) 詳細

創投 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 迅遊科技 44.20 5.77%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 萃華珠寶 16.39 5.06%
5 張江高科 14.01 4.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 新 和 成 31.93 -4.40%
3 雲南白藥 95.75 -3.28%
4 鵬輝能源 23.23 -3.17%
5 青龍管業 11.67 -3.07%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅