新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

法媒:中國已經做好抗擊氣候污染的準備

  • 發佈時間:2015-11-04 10:01:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據法國《費加羅》11月4日報道,中國政府對簽署氣候協定顯示出積極的態度,形勢令人鼓舞。

  在巴黎氣變大會開始還有四週之際,法國總統奧朗德將與中國領導人會見,以推動達成一項雄心勃勃的氣候協定。在發表防止氣候變暖的《共同聲明》之前,奧朗德總統週一表示,中國對在巴黎聯合國氣變大會達成全球性令人鼓舞的協定是非常重要的。

  法國外交部前負責發展的部長級代表帕斯卡·康凡對記者表示,中國政府現在認為,氣候失常對中國是一種危險,中國願意行動,而不是等待。中國減少溫室氣體排放的承諾不是僅停留在口頭,而是付諸行動,中國開始鼓勵使用再生能源,從去年開始提前六年減少煤炭的消耗,而且正在改變他們的發展方式。

  帕斯卡·康凡還表示,在第二十一屆聯合國氣候變化大會上,中國將承諾,與2005年相比,減少60%-65%碳濃度,增加非石化能源消費,使其佔基礎能源消費的20%,提高森林儲蓄量45億立方米。同時,中美在氣候方面的合作也出現積極的態勢。

  中國釋放的積極信號讓人們對12月簽約更加充滿希望。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅