新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

孟加拉國前總理:中國對孟直接投資推動雙方共贏

  • 發佈時間:2015-10-23 11:11:04  來源:中國網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網北京10月23訊(記者 孫婉露)日前,孟加拉國前總理法赫爾丁•艾哈邁德在2015北京新興市場論壇上接受了中國網專訪,圍繞中孟兩國雙邊關係、經貿合作、亞投行成立以及新興市場面臨的挑戰等話題,回答了記者提問。

  孟加拉國與中國雙邊關係十分重要

  艾哈邁德稱,在孟加拉國看來,與中國的關係十分重要,孟加拉國已經從中國接受了非常多的雙邊援助,特別是在基礎設施建設方面。沒有基礎設施的發展,經濟發展不可能飛速發展。

  艾哈邁德表示,基礎設施建設對孟加拉國很重要,在路面建設、城市建設等方面,中國可以發揮更大作用。

  艾哈邁德講道,1977年他作為第一批訪問中國的孟加拉國代表團成員,開始了與中國的雙邊關係建設,從那時起中孟雙邊關係不斷加強。在經濟增長、制度改革、基礎設施建設、公共服務體系和城市文明建設等方面,孟加拉國希望更多地學習中國經驗。

  中國對孟的直接投資推動雙方共贏

  艾哈邁德認為,中國的投資能夠在很多領域對孟加拉國經濟發展做出貢獻,孟加拉國有很多訓練有素的勞動力,中國的投資者可以充分利用這些勞動力,這對於中國和中國的投資者以及孟加拉國經濟增長都有益處。這是我們未來可以繼續推動的雙贏局面。

  希望亞投行能高效促進“綠色增長”

  艾哈邁德稱,亞投行最具吸引力的地方是,在基礎設施建設上它會帶來更多的資源。世界銀行、亞洲開發銀行、甚至非洲發展銀行的資源是不足夠的。亞投行極大地促進了新興市場的基礎設施建設。

  艾哈邁德表示,他希望亞投行能夠迅速高效地支援和促進綠色增長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅