新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

楊傳堂:是否收交通擁堵費由各地依據實際出臺政策

  • 發佈時間:2016-03-09 17:09:04  來源:新華社  作者:劉奕湛 余曉潔  責任編輯:胡愛善

  新華社北京3月9日電 列席十二屆全國人大四次會議的交通運輸部部長楊傳堂9日下午經過“部長通道”時表示,是否收取交通擁堵費,主體責任在城市,各地應從當地實際情況出發來制定政策。

  “治理交通擁堵問題,要綜合施策,‘堵’與‘疏’相結合,特別要優先發展人民群眾使用多、容量大、污染少的公共交通。”楊傳堂説,要加強城市規劃,用規劃來引領交通,使大家走得更順暢。

  楊傳堂説,還要加強智慧交通的發展,提高運輸效率、水準和品質。做好公共運輸之間的協調,在空間、時間和各種運輸方式之間進行匹配,從而提高各個方面的分擔率。

  楊傳堂説,這是一個世界難題,我們正在破解當中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅