新聞源 財富源

2022年05月21日 星期六

鐵路總公司總經理盛光祖:絕不允許高鐵擅自亂漲價

  • 發佈時間:2016-03-06 06:50:00  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  全國人大代表、中國鐵路總公司總經理盛光祖5日表示,目前沒有大規模調整高鐵運價的安排,鐵路部門對票價管理非常嚴,絕不允許擅自亂漲價。

  盛光祖在江蘇代表團全體會議審議政府工作報告結束後接受記者採訪時表示,票價是根據市場對於票價的承受能力、鐵路運輸企業的成本等因素綜合考慮。定價權是雙刃劍,用好可以更好為旅客服務,用不好會丟掉市場。

  關於站票是否考慮半價,他表示,站票是在節假日期間坐票緊張,為了旅客能夠回家,徵得旅客同意出售的。對鐵路部門來説,站票的服務和成本是一樣的。希望將來鐵路發展了站票越來越少。

  對於高鐵速度會不會提高到350公里/小時,他表示,目前最高310公里的時速符合中國國情,效益也比較好。

  對於旅客反映15元盒飯數量不夠的問題,盛光祖表示,鐵路部門一直想為旅客提供價廉物美的食品,考慮增加包子、饅頭、三明治的供應。對於何時高鐵會開通Wifi,他表示,“正在抓緊”。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅