新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

廣東出臺15條土地政策支援自貿區發展

  • 發佈時間:2016-03-18 09:05:33  來源:中國新聞網  作者:唐貴江 祝桂峰 楊德倩  責任編輯:王斌

  記者17日從廣東省國土資源廳獲悉,根據全省進一步高標準建設自貿區的戰略部署,該廳出臺15條支援自貿試驗區發展的土地政策。

  據介紹,全省國土資源系統將在自貿區土地利用“規劃引領、節約集約用地、生態保護”的三大原則基礎上,著力提高土地有效供應,實行建設用地總量和強度雙控,合理確立不同功能建設項目用地比例和結構,逐步開發建設。

  廣東省國土資源廳負責人介紹,該廳將大膽推進土地市場改革試點“讓利”重點項目。探索彈性出讓、只租不讓、先租後讓、租讓結合、分期供應等多種供應方式,逐步建立以租賃方式供應為主、出讓方式供應為輔的工業用地供應制度,降低自貿區工業用地成本。

  此外,該省國土廳將對自貿區的PPP項目用地,可以劃撥、租賃以及作價出資(入股)方式取得土地使用權;符合廣東省優先發展産業目錄的工業用地,土地出讓底價可按相對應標準的7折執行等。

  據悉,廣東省國土資源廳將激活有限土地資源最大限度服務項目需求。簡化“三舊”用地審批流程;鼓勵利用存量建設用地,對原以劃撥方式取得的存量建設用地用於養老等服務産業的,根據規定按劃撥或協議出讓方式辦理供地手續。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅