新聞源 財富源

2023年05月30日 星期二

李克強談供給側與需求側如何兩端發力

  • 發佈時間:2015-12-04 18:48:24  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  “供給側”與“需求側”如何兩端發力?總理這樣説!

  如何推動中國經濟長期平穩健康發展?在12月2日的經濟工作專家座談會上,李克強總理從“供給側”、“需求側”和“新動能”、“舊動能”兩大方面作出論述。

  總理説,面對當前錯綜複雜的國際國內經濟形勢,要創新發展理念。從“供給側”和“需求側”兩端發力,推進結構性改革,著力培育壯大“新動能”,下大決心提升改造“舊動能”。

  供給側如何改革?

  簡政放權,推動“大眾創業、萬眾創新”和“網際網路+”,都是供給側改革,就是放手讓企業家去創新。

  當前到底應當更側重於供給側改革還是需求側改革?這個問題在國際上也頗多爭論。美國主流觀點強調首先還是要擴大需求,而德國的主流觀點則傾向於在供給側發力。其實當前這兩端改革並不存在誰先誰後、或誰取代誰的問題,而應當在供給側和需求側兩端共同發力,推進結構性改革。

  這幾年來,我們出臺的政策重點是在供給側加大改革力度。簡政放權,推動“大眾創業、萬眾創新”和“網際網路+”,都是供給側改革,就是放手讓企業家去創新。

  現在在供給側方面,確實還需要在創新上多做文章。比如不少民眾出國買東西,這反映了國內民眾消費水準的提升。這是好事,反過來,也倒逼我們的供給升級。過去中國的許多企業主要靠給國外做代工起家,今天與當年的情形發生了不小的變化:我們的許多企業、特別是裝備製造企業已經在相當程度上具備了國際競爭力,但輕工産品的競爭力仍亟待提升。這就需要充分發揮供給側方面體制機制的改革,激發調動市場主體創新創造的活力。

  需求側如何改革?

  抓住缺口和短板,進一步深化改革,尤其是投融資體制改革。

  在加大供給側改革的同時,我們也沒有放鬆在需求側方面發力。比如,中西部鐵路、大型水利工程、棚戶區改造,以及城市地下管廊等公共産品建設方面,我們一直在加大力度推進。在這些公共産品建設方面,我們與發達國家還差得遠呢!這是我們的缺口和短板。

  我們加大在這些缺口和短板上投資,並不是靠政府用財政資金“單打獨鬥”,而是要深化改革,尤其是投融資體制改革。充分運用公私合營(PPP)、特許經營等改革方式。要在這些投資方式上探索出一條新路。我贊成針對特許經營立法,使之更加規範化。

  總而言之,當前要在供給側和需求側兩端同時發力,兩端都要找到一點辦法,加大力度推進結構性改革。

  新動能發展如何?

  千軍萬馬的新動能真是了不起啊!大家一定要對新動能抱有信心。

  當前,我們正處在新舊動能轉換過程中,不可能沒有陣痛。但要看到,新動能正在快速成長。

  我上周去上海自貿區。今年,自貿區新增企業比去年又增加了50%,自貿區成立僅兩年,新增企業已經是之前20年的兩倍以上。而自貿區的主要措施就是簡政放權,給企業鬆綁,釋放活力。同時,政府把該自己管的堅決管起來。

  還有天津搞的“兩隨機一公開”,無論什麼監管,檢查對象和檢查者都是隨機抽查、全流程全部公開,沒有一個部門例外。這一下就把老百姓的創業熱情調動起來了。

  我聽一位地方同志彙報,他們的傳統製造業下行壓力很大,但通過大力推動大眾創業、萬眾創新,結合當地實際,搞了很多與農産品加工、醫藥保健品相關的産業,目前整體經濟正在穩步回升。

  千軍萬馬的新動能真是了不起啊!大家一定要對新動能抱有信心。

  為什麼先培育“新動能”、再改造“舊動能”?

  如果上來就動“存量”,大刀闊斧去動舊動能,可能會産生很多社會問題。

  我們國家還在工業化進程之中,需要保證一定規模的傳統動能,但傳統動能必須改造升級。

  本屆政府前三年在改造升級舊動能的同時,重點放在了培育新動能上。為什麼重點要放在新動能上?因為一方面,光是“一頭沉”,光提升改造舊動能,可能和市場需求銜接不上。另一方面,如果上來就動“存量”,大刀闊斧去動舊動能,可能會産生很多社會問題。那些被淘汰的産能企業,原來的工人就可能會大批失業。

  我們這三年大力推動簡政放權、推動“雙創”和“網際網路+”,大大拓寬了就業門路。剛才有同志講,簡政放權、“大眾創業、萬眾創新”和“網際網路+”,這些對GDP增速可能只是“慢變數”,但對於保障就業,就是不折不扣的“快變數”。近三個月來有個經濟數據很令我們欣慰,就是調查失業率在逐月遞減。

  要相信,新動能的空間很大,吸納就業的能力也很大。有了這個空間,再動“存量”,經濟社會運作才會更加平穩。

  “舊動能”怎麼辦?

  下決心選幾個産能嚴重過剩的領域“下手”,爭取用兩年多時間,花更大力氣對舊動能進行改造升級。

  現在確實有一些行業産能出現了嚴重過剩。我們要下大決心,選幾個領域“下手”,爭取用兩年多時間,花更大力氣對舊動能進行改造升級。對那些“僵屍企業”、“絕對過剩産能”的企業,要狠下刀子。

  當然,淘汰落後産能,我們要用市場化辦法,政府只起引導作用,在安置下崗職工、托住社會保障底線等方面給予支援。

  總而言之,我們要對新動能充滿信心、精心培育,對舊動能要下決心淘汰一批,更多地改造、升級一批。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅