新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

商務部:十三五節能環保投資規模望達17萬億

  • 發佈時間:2015-12-01 12:28:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據商務部網站消息,商務部副部長高燕11月29日在日本東京出席第九屆中日節能環保綜合論壇時發言稱,節能環保全社會投資規模有望達到17萬億元人民幣。

  高燕指出,當前中國政府將節能環保産業作為加快培育和發展的戰略性新興産業,努力建設資源節約型、環境友好型社會。“十三五”時期,綠色發展將成為引領中國全面建成小康社會的五大發展理念之一,節能環保全社會投資規模有望達到17萬億元人民幣,將助推中國經濟轉型升級和持續發展,也將為包括日本在內的各國企業提供廣闊市場和無限商機。

  中日節能環保綜合論壇創辦于2006年,由發展改革委、商務部、中國駐日使館和日本經濟産業省、日中經濟協會聯合主辦。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅