新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

未來5年旅遊直接投資達3萬億 帶動投資超12萬億

  • 發佈時間:2015-08-14 17:44:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  國家旅遊局規劃財務司司長彭德成今日表示,初步測算過,未來5年通過實施旅遊投資促進計劃,可以使旅遊直接投資達到3萬億,帶動社會投資超過12萬億到15萬億左右。

  近日,國務院辦公廳印發《關於進一步促進旅遊投資和消費的若干意見》,部署改革創新促進旅遊投資和消費工作。《意見》中指出,旅遊業是我國經濟社會發展的綜合性産業,是國民經濟和現代服務業的重要組成部分,並且提出6方面、26條具體措施。

  國家旅遊局規劃財務司司長彭德成和國家資訊中心旅遊規劃與研究中心主任石培華今日作客中國政府網直播間,解讀如何進一步促進旅遊投資和消費。

  彭德成表示,初步測算過,未來5年通過實施旅遊投資促進計劃,可以使旅遊直接投資達到3萬億,帶動社會投資超過12萬億到15萬億左右

  石培華指出,旅遊拉動GDP是1個多點,是撬動社會投資的幾大杠桿,而且是産能不過剩的。還有一點就是解決了投融資方面長期以來的三個瓶頸:一是投融資模式太簡單、缺少基金、證券化以及産權交易的要素市場像旅交所之類的,這次文件難得實現了這個突破,也就是旅遊投資如何和金融結合,如何多元化投資;二是土地能否在空間上落地;三是政府的投資和市場的投資能否對接,所以這裡面搞基金和PPP,明確提出要搞政府的基金和市場的基金,如果解決了這三個問題旅遊投資就有了出路。這次投資可能對廣大創業者、無數投資商,對全社會會激發旅遊投資的熱情。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅