新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

網曝護士資格證考試泄題 衛計委:未現泄密作弊

  • 發佈時間:2015-05-19 07:28:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  針對媒體和網路上熱炒的今年護士執業資格考試出題過難、可能泄題等報道,國家衛生計生委人才交流服務中心昨天經過調查後回應稱,2015年護士執業資格考試試題均在護士執業資格考試大綱範圍內,2011-2015年考試試卷難度基本一致。考試採取全程封閉式管理,考試總體情況平穩,沒有出現泄密和大面積作弊。

  針對網路反映的高科技作弊等問題,人才中心正在配合有關部門進行調查,查實後將按照有關規定處理。

  網傳的“羅先武為命題專家”不屬實,羅先武既不是護士執業資格考試命審題專家,也從未參加過護士執業資格考試相關工作任務。

  據央視

  >>新聞連結護士資格證考試曝泄題醜聞

  京華時報訊昨天有媒體報道,在上週末結束的2015全國護士執業資格考試過程中,存在疑似考題泄題、監考不嚴格等情況。

  考生首先質疑的是考試題目。被考生吐槽最多的一道題是:“病人在病房暈倒,護士應該怎麼走過去?”考生透露,此題的選項分別是:A慢步走,B快步走,C跑步,D小跑,E快速跑步。不少考生覺得備選選項模棱兩可。

  “偏題”是被考生質疑的第二點,有考生反映,考題大部分是護師內容,沒有護士基礎知識內容,且考題比較集中在兒科、婦科、産科上。

  考生質疑的第三點是考場紀律和嚴肅性。有考生説,在開考後17分鐘,網上就出現答案,“懷疑考題被提前洩露了”。

  另外,在記者採訪過程中,兩位考生都不約而同地提到了另一個細節,答題卡上的准考證號填寫處,竟然比准考證號少了兩位。考生小姜(化名)説:“答題卡上的准考證號碼少兩位,本來是14位,它上面是12位,後來統一為前兩位不填寫,只填寫後面的12位。我覺得一個全國的考試,又不是一個地區、一個縣的考試,答題卡和試題應該是匹配的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅