新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

印擬建"迷你中國"吸引中企:讓投資者感覺像在國內

  • 發佈時間:2015-12-07 16:51:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  印媒稱,印度特倫甘納邦政府計劃為中國中小企業建立綜合工業園,其中首個園區將建在海得拉巴市附近,項目將由特倫甘納邦與中國湖南省合作完成。

  據《印度教徒報》網站12月6日報道,除了廠區,綜合工業園還將擁有用於研究和測試的公共設施、居住區和中餐館。

  特倫甘納邦工業與商務部官員阿爾溫德·庫馬爾12月5日説,該計劃是為創造一個“迷你中國”,讓投資者感覺像在國內一樣,併為他們提供與中國同樣標準的基礎設施。

  為此,特倫甘納邦政府正在考慮一種方案,即由特倫甘納邦工業基礎設施公司提供建設用地,由中方合作者建設基礎設施。

  庫馬爾在特倫甘納邦政府與湖南省貿易代表團會晤間隙對《印度教徒報》記者説,印方將逐步償還建設成本。

  庫馬爾説,該工業園將需要大約500英畝(1英畝約合4046.86平方米——本網注)土地。他説,特倫甘納邦政府希望,這些基礎設施還能建在梅德格等地,而不僅限于海得拉巴市郊。

  鋻於特倫甘納邦政府儲備有15萬英畝的工業用地,建設用地應該不是問題。

  庫馬爾説,建立綜合工業園的動力來自中國中小企業對投資特倫甘納邦日漸濃厚的興趣。他説,目前印方正在探索與湖南省的合作方式。特倫甘納邦渴望吸引中國投資者,今年9月首席部長錢德拉塞卡爾·拉奧率團訪華就説明瞭這一點。

  庫馬爾説:“我們將與湖南省合作,在未來兩個月內提交有關工業園的具體行動方案。”

  

資料圖:印度泰姬陵

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅