新聞源 財富源

2022年12月10日 星期六

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

英媒:中國為世界盃榮耀而大舉投資

  • 發佈時間:2015-12-07 15:09:18  來源:環球時報  作者:克萊爾·吉姆  責任編輯:王斌

  英國路透社12月6日報道,原題:一所足球學校和多項董事會交易:中國為世界盃榮耀而鏖戰 如今在中國各地,許多學校都在培訓一支年輕的球員大軍,期待他們令國家隊擺脫在足球領域的“卑微”地位。中國已把成為足球超級大國視為目標之一。上周,中國企業以4億美元入股多次贏得英超冠軍的曼城俱樂部,這是迄今北京對海外體育的最大投資。這次“聯姻”將令中國獲得球場內外的國際足球專業知識。

  為中國投資者和歐洲球隊充當中間人的亞歷山大·賈維斯説,他正忙著為尋求入股英國、德國、西班牙等歐洲足球俱樂部的中國企業商談6項交易。中企將從明年起開展更大的投資項目,且通常會與位於中國的足球學校或訓練基地有關。

  目前尚無跡象表明投資海外足球俱樂部有助於任何亞洲球隊提高實力。如今,來自新加坡、馬來西亞、泰國、印度和中國的商人都已入股某些歐洲俱樂部。但體育産業的高管們表示,若相關投資有助於中國改善足球基礎設施,就將令該國水到渠成地成功申辦世界盃。中國意在讓體育産業市場到2025年增至5萬億元,約是目前規模的5倍,足球將在其中發揮重要作用。無論從球迷、用品銷售還是電視觀眾的角度來説,中國都是個巨大而有待開發的市場。

  中國有關部門都對此明確支援。但腐敗和球員素質差仍嚴重阻礙中國足球發展。恒大足球學校技術總監費爾南多·西皮特裏亞説,“對中國來説,贏得世界盃將是一場漫長征途。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅