新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

高盛預言中國明年引領全球經濟增長 增速為7%

  • 發佈時間:2015-11-22 08:56:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  華爾街知名投行高盛近日發佈2016頂級交易系列報告,從全球宏觀經濟、外匯市場、大宗商品市場等多個角度預測明年的世界經濟金融大勢。

  根據高盛預測,中國明年經濟增速將在7%左右,成為引領世界經濟增長的重要力量。

  【全球增長三國領軍】

  高盛預計,明年全球經濟增速將會超過今年,由今年的3.2%升至3.6%。

  “這應該會平復一些市場的擔憂,比如發達國家增長陷入停滯。”報告寫道。

  從前景看,發達經濟體和新興經濟體未來經濟增長比較穩定。高盛認為,這應該足以抵消投資者對今年全球製造業活動下滑預示經濟下行風險、美國貨幣環境收緊、美聯儲加息的擔憂。

  據高盛預測,明年只有三個國家經濟增速超過全球增速,分別是中國、印度和印度尼西亞。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅