新聞源 財富源

2020年12月05日 星期六

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

博鰲鎮委書記吳堅強:打造旅遊品牌升級版

  • 發佈時間:2016-03-21 09:47:00  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  “繼續發揮博鰲小鎮的輻射帶動作用,讓更多的村莊成為景點,展示不同主題的風情,使得中外遊客享受吃、住、遊、購、娛的優質旅遊産品。”對於未來博鰲的發展,鎮委書記吳堅強心中早已有了藍圖。

  2012年,瓊海提出“田園城市,幸福瓊海”的城市發展戰略,隨後,美麗鄉村建設、新型城鎮化建設相繼而來,瓊海取得“全國衛生城市”殊榮,並正創建全國文明城市。“一系列政策和措施的逐步深化,為瓊海創建全域5A級景區創造了條件。”吳堅強説,萬眾矚目的博鰲自然是瓊海全域5A級景區的重要組成部分。

  為此,博鰲在原有的基礎上,進一步優化完善鎮墟環境,先後對濱海酒吧街、美雅鄉村公園、鎮墟主要幹道等基礎設施進行全面升級改造,進一步完善提升文化品位。旅遊品牌的打造,由玉帶灘、博鰲亞洲論壇成立會址等核心區逐步向鄉村延伸。

  龍潭嶺的後花園龍潭洋有了農業公園的雛形:引導培蘭村、莫村兩村農民成立合作社,農技中心技術把關,設立綠色有機無公害的品質標準,打造龍潭洋品牌銷售農産品。鄉村遊景點正在煥發新的生機:政府投資進行道路排水排污等,重點部位持續美化亮化,有的地方還設置了電商網點,欲打造平臺推介博鰲農産品。

  “我們的最終目的是讓農業更強、農村更美、農民更富。提高老百姓的幸福指數,是一切工作的落腳點。”吳堅強説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅