新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

北京大外環河北段或建成 "軌道上的京津冀"提速

  • 發佈時間:2015-10-18 07:06:00  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:張恒

  隨著《京津冀協同發展規劃綱要》貫徹實施,河北不斷提高交通一體化、運輸網路化、管理現代化水準。

  以構建互聯互通綜合交通新格局為藍圖,河北提出將路網格局由“單中心放射狀”變為“多節點網格狀”。全長850公里的北京大外環河北段正在全力建設,預計明年全線建成;穿越太行山集中連片特困地區的太行山高速公路已進入開工階段。圍繞建成“軌道上的京津冀”,1900公里快速客運網、 750公里貨運網已納入規劃,京沈客專、京張鐵路崇禮支線、京唐鐵路、京津第二城際等項目將強力啟動。在建設機場群方面,力爭實現京津冀機場統一管理,不久北戴河機場將通航運營,承德機場爭取建成。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅