新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 新聞 > 調查報告 > 正文

字號:  

數據顯示2015年全球股票基金資金流入規模創紀錄

  • 發佈時間:2016-01-15 15:34:21  來源:環球網  作者:程君秋  責任編輯:王斌

  據英國路透社1月14日報道,根據基金追蹤公司EPFR Global的數據,歐洲央行和日本央行大規模刺激計劃使得去年全球股票基金的資金流入規模創紀錄。

  數據顯示,全球股票基金資金流入規模超過1330億美元,打破2013年創下的全年資金流入規模紀錄。但2015年美國以外地區的基金流入規模超過1400億美元,而全球基金卻出現2012年以來最大資金外流規模。

  歐洲基金資金流入規模為1345億美元,日本基金流入規模578億美元。2015年,全球新興市場股票基金資金外流規模達到將近260億美元的創紀錄水準。美國基金贖回接近1700億美元,也創紀錄水準。

  根據EPFR Global的數據,美國利率上升對高風險固定收益資産影響的不確定性,也導致債券基金自2013年底以來首次出現季度環比外流的情況。2015年全年,全球債券基金資金外流接近240億美元。新興市場債券基金外流326億美元,其中136億美元從硬通貨基金外流,126億美元從本幣基金外流。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅