新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 新聞 > 專家視點 > 正文

字號:  

龔曉峰:去産能應分類 不能“誤傷”好資産

  • 發佈時間:2016-01-15 14:53:00  來源:中國經濟網  作者:馬常艷  責任編輯:王斌

  工信部國際經濟技術合作中心主任龔曉峰在做客由經濟日報社、中國經濟網和經濟日報新聞客戶端聯合主辦的“經濟圓桌”訪談節目時表示,企業兼併重組要分類推進,分類指導,系統考慮,不能“誤傷”好的企業和資産。

  龔曉峰指出,改革開放幾十年以來,中國很多企業做出了巨大貢獻。要系統看待兼併重組問題,很多企業、很多産品是不錯的,要分類進行,不能一刀切,不能把好的産品、好的資産弄掉。

  龔曉峰認為,職工安置問題不能不考慮,其涉及到社會穩定,也涉及到老職工,不能完全讓地方政府主導,中央政府要頂層設計,要下決心去解決。

  龔曉峰建議,在市區的鋼鐵企業、水泥企業可以置換一下,這些錢一方面可以用於安置職工,另一方面也可以用於培育新的增長點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅