新聞源 財富源

2024年02月28日 星期三

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

一週保險高管人事變動:李軍任易安財險董事長

  • 發佈時間:2016-04-29 16:28:11  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經4月29日訊 經過上周的無高管任命消息後,保監會本週(從4月25日到4月29日)共通過12家保險公司的31位高級管理人員的任職資格,共包括8大類職位。其中,4月25日李軍任易安財産保險股份有限公司的董事長;4月28日鄭國如任都邦財産保險股份有限公司的董事長。

  其中,易安財産保險股份有限公司除任命李軍外,還有10位高管任職。他們分別是,官帥、付興亮、唐玉珊擔任董事;劉奕、田全鵬、高雲擔任監事;李民、宋盧亮擔任副總經理;王偉、江天擔任獨立董事。

  另外,恒大人壽保險有限公司有5位高管任職。他們分別是,4月28日彭建軍、梁雋擔任董事;池文淵、陳思擔任監事;劉浩擔任副總經理及董事會秘書。

  此外,信達財産保險股份有限公司也有3位高管任職。他們分別是,4月25日劉樹林擔任總經理;鄒偉中擔任監事;柳明欣擔任總經理助理。

  其餘的8家保險公司中,有1位總經理,3位副總經理,4位董事,2位監事和1位獨立董事。

  其中,4月25日張科任弘康人壽保險股份有限公司總經理。4月28日,黃新篁任富德保險控股股份有限公司副總經理;陳卓然任合眾人壽保險股份有限公司副總經理;楊春明任中國人保資産管理股份有限公司副總經理。

  4位董事分別是4月25日WASHIO SHOICHI任職中國人民人壽保險股份有限公司;4月28日周漢生、余磊任職華泰保險集團股份有限公司;同日,張必書任職亞太財産保險有限公司。

  2位監事和1位獨立董事分別是,4月28日從淑芬任華泰保險集團股份有限公司的監事、黃欣任太平洋資産管理有限責任公司的監事;汪棣任亞太財産保險有限公司的獨立董事。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅