新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

武鋼股份監事會主席涉嫌受賄落馬 上任僅11天

  • 發佈時間:2016-01-12 09:20:33  來源:中國經濟網  作者:胡飛軍  責任編輯:馬藝文

  1月11日晚間,繼“六毒”書記鄧崎琳落馬之後,武鋼股份(600005,SH)監事會主席張翔也被曝出因涉嫌受賄罪被刑事拘留,而這離張翔上任武鋼股份監事會主席僅僅過去11天,武鋼股份將不得不再次更換監事會主席。

  前有“六毒”書記落馬

  1月11日,武鋼股份披露,公司監事會主席張翔因涉嫌受賄罪被刑事拘留,目前公司生産經營正常、穩定。

  此前,1月8日,武漢鋼鐵(集團)公司原黨委書記、董事長鄧崎琳被開除黨籍,因其利用職務上的便利為他人謀取利益、收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  據《法制晚報》報道,被開除黨籍的鄧崎琳嚴重違反了號稱最嚴處分條例的六大紀律,被網友們稱為“六毒”書記。

  根據武鋼股份公告,鄧崎琳是在2015年8月31日因涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查的。這意味著,時隔僅4個多月,武鋼股份管理層監事會主席張翔又因涉嫌受賄被刑拘。

  剛上任僅11天

  《每日經濟新聞》記者查詢資料發現,作為武鋼股份監事會主席身份的張翔,在監事會主席位置上僅僅上任11天就被刑事拘留。

  查詢武鋼股份2014年報可知,張翔為遼寧撫順人,1956年出生,歷任武鋼集團公司初軋廠副廠長 、大型廠黨委書記、用戶服務辦公室主任,武漢鋼鐵(集團)公司副總工程師,武漢鋼鐵(集團)公司副總經理等職務。

  2015年12月31日,武鋼股份高管換屆選舉,張翔被選為武鋼股份第七屆監事會主席,這也意味著張翔上任僅僅11天。

  《中國冶金報》官網中國鋼鐵新聞網報道,1月7日武鋼召開基層黨群幹部座談會,聚焦扭虧增盈、深化改革和轉型發展,張翔參加了會議,他在會上要求大家凝心聚力、勇於擔當,為公司扭虧增盈、深化改革、轉型發展貢獻力量。

武鋼股份(600005) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅