新聞源 財富源

2022年07月02日 星期六

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

發改委:雙創對經濟發展作用明顯 發展勢頭強勁

  • 發佈時間:2016-02-05 14:45:23  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經2月5日訊 國新辦今日舉行國務院政策例行吹風會,請科技部副部長陰和俊和國家發展改革委、國家工商總局有關負責人介紹大力發展眾創空間推動科技創新服務於實體經濟轉型升級的有關情況。發改委高技術産業司負責人沈竹林表示,雙創對於經濟發展作用明顯,現在新興産業佔GDP的比重達到8%,發展勢頭強勁。

  沈竹林指出,雙創對於經濟發展作用明顯。新的市場主體成立,給整個經濟注入了很大活力,現在強調加快推進供給側改革,很大程度上是因為過去發展的方式,相對比較粗放,包括供給,更多是數量上的供給,更多是同質化競爭的産品,這説明在供給方面,市場的響應能力、創新能力是不足的。

  他介紹説,雙創在這方面發揮作用的空間非常大,因為創新創業的行為跟著市場走,並不完全是一個科技成果轉化、自上而下的行為,一定是跟著市場、跟著價值導向在推進的行為,而且這些主體的活力是非常旺盛的,所以在這方面表現出很強勁的發展勢頭。現在新興産業佔GDP的比重達到8%,這個力量已經很強大。

  此外,沈竹林還補充指出,去年全年企業注入吊銷數量是78萬戶,和新登記比起來,不到新登記總量的1/5。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅