新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

夏普決定與富士康就收購交易進行排他性談判

  • 發佈時間:2016-02-05 10:51:34  來源:環球網  作者:陳薇  責任編輯:吳起龍

  據美國《華爾街日報》2月5日報道,知情人士4日稱,夏普公司已決定與台灣電子産品組裝商富士康就收購交易進行排他性談判。這一最後一刻的轉變可能為外國公司在日本進行的最引入注目投資交易之一掃清道路。

  富士康和有日本政府背景的基金産業革新機構自去年以來一直在爭奪夏普的控制權。有著百年曆史的夏普在消費電子業務下滑後出現鉅額虧損,該公司在智慧手機顯示面板市場面臨更加激烈的競爭。

  知情人士稱,産業革新機構最初擁有優勢,原因之一在於其收購提議可使夏普的顯示屏技術掌控在日本人手中。

  但知情人士表示,富士康董事長郭臺銘(Terry Gou)上周前往日本親自為收購助力,富士康上周將收購價格上調至6590億日圓。這些人士稱,相比之下,産業革新機構提出的收購方案總值不超過3000億日圓。

  夏普在一則聲明中未直接提到排他性談判,但表示,産業革新機構仍是等待參與夏普重組的候選者。聲明稱,夏普將在一個月內達成最終交易。

  這一爭奪戰凸顯出政府在重組陷入困境的日本電子行業過程中所扮演角色的更大問題。日本電子行業因來自中國和南韓的競爭而受到重創,日益被迫退出消費市場。

  産業革新機構也參與了東芝的重組。東芝稱計劃出售部分業務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅