新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 證券 > 投資眼 > 正文

字號:  

供給側改革加速風格切換 融資客200億掃貨8地産股

  • 發佈時間:2015-12-08 09:17:02  來源:中國網財經  作者:劉小菲  責任編輯:楊菲

  中國網財經12月8日訊(記者 劉小菲) 11月以來,“供給側改革”一詞頻繁亮相高層講話,這不僅為相關企業改革提供了新思路,也讓近期資本市場的風格迎來了一次大切換。其中以地産股為代表的藍籌整體風險偏好出現了明顯提升。

  據wind數據統計顯示,自11月份以來,房地産板塊累計上漲了15.75%,跑贏大盤逾10個百分點。個股方面,有33隻地産股收穫了超過20%的漲幅,其中海德控股、綠景控股實達集團分別以76.12%、69.57%和60.57%的漲幅位列前三甲。

  供給側改革頻繁亮相高層講話 地産股熱情被激活

  雖然“供給側”近期頻頻刷屏,還對於很多人來説,還是一個比較生澀的詞彙。眾所週知,投資、出口、消費三架馬車是“需求側”的三大需求,而“供給側”則是與之相對的,也就是生産要素的供給和有效利用。

  由於房地産行業受土地財政、投資投機等因素影響,一直處於低品質的高供給狀態。數據顯示,今年前10個月房地産投資增速降至2%,不排除進一步降到零可能。所以“供給側改革”對於房地産行業來説,是一項極大的利好。

  在11月10日召開的中央財經領導小組會議上,“供給側結構性改革”亮相並成為重要議題之一。習近平為這一改革劃出四大關鍵點,其中消化房地産庫存被明確寫入。次日,國務院常務會議再次強調“培育形成新供給動力”。

  11月23日,國務院印發《關於積極發揮新消費引領作用加快培育形成新供給新動力的指導意見》,明確表示要創新並擴大有效供給,引導企業更加積極主動適應市場需求變化,被市場認為是“拉開了中國供給側改革的大幕”。

  “供給側改革”政策紅利密集釋放,A股市場的地産板塊作為受益行業底部穩步抬升。據wind數據統計,自11月份以來該板塊整體上漲了15.75%,上週日K線更是實現了五連陽,周漲幅為6.8%。其中萬家文化金融街萬科A浙江東日周漲幅超過了30%。

  東北證券研報指出,隨著中央經濟工作會議的漸行漸近,供給側”改革成為各大媒體前瞻中出現頻率最高的詞,相關政策有望給整個房地産行業帶來改革,在此基礎上,預計房地産板塊有望繼續呈現階梯式上升格局。

  機構遊資入場搶籌 融資客斥200億鉅資掃貨8股

  由於利好頻傳,地産股近期成為機構遊資瘋狂搶籌的對象。其中萬科A在12月1日和12月2日連登龍虎榜。其中機構專用席位兩天合計買入金額超過了40億元。西南證券深圳濱河大道證券營業部合計買入35.2億元;中金公司深圳福華一路證券營業部買入金額也超過了15億。這也推動了萬科A連續收穫了兩個漲停,股價創出了2008年6月份以來的新高。除了萬科A,自上周以來還有其他39隻地産股主力資金的流入金額超過了億元。其中保利地産受到超過18億元主力資金的青睞,招商地産華麗家族、金融街的主力流入資金額分別為10.75億、9.28億元和7.42億元。

  從融資方面來講,二級市場上走勢強勁的地産股受到融資客的青睞。wind數據統計顯示,自上周以來萬科A、華麗家族、保利地産、金融街、城投控股首開股份中體産業福星股份的區間融資買入金額過10億元,合計172.47億元。

  機構一致看好地産股後市 四條主線裏藏黃金

  市場各路資金青睞有加,各大機構對地産股的後市也紛紛表示看好。中銀國際在研報中指出,隨著市場對中央級別的去庫存政策期待升溫和轉型事件層出不窮,地産板塊在年末股市風格切換下的表現值得期待。安信證券認為在年末公募排名收官之際,今年漲幅落後、當前估值極低的地産板塊具有補漲機會。

  對於個股的挖掘上,安信證券建議關注今年市盈率不足8倍的中國建築智慧家居上萬戶意向訂單的廣田股份,以及積極轉型的龍頭股江河創建;平安證券則建議沿四條主線佈局2016年地産股行情,分別是資産配置荒下的低估值龍頭,如萬科A、保利地産和招商地産;轉型及具備國企改革預期的個股,如中航地産空港股份廣宇集團宋都股份、綠景控股、華業資本財信發展等;大北京區域主題北京城建華夏幸福京投銀泰;轉型潛力股榮豐地産、金宇集團大龍地産

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅