新聞源 財富源

2017年11月21日 星期二
  • 時隔一年A股再迎MSCI窗口期 25隻外資重倉股沾光

    2016-05-19 07:39

    若此次A股衝關成功後,對於提振市場信心、引發股市投資風格轉變以及帶來一定規模增量外資入市,均有積極作用。 作為外資代表,QFII崇尚價值投資,其選股邏輯可在一定程度上代表外資喜好。若A股成功納入MSCI新興市場指數,哪些個股有望受益? 證券時報統計,從行業分佈來看,績優低估值藍籌股較為集中的機械設備、醫藥生物、食品飲料、交通運輸等7個行業,是外資重點佈局的對象。從一季末QFII重倉股所屬行業來看,以上行業個股合計佔...

  • A股底部逐漸顯現 35隻個股"破凈"砸出"黃金坑"

    2016-01-21 07:32

    在註冊制漸行漸近等消息的衝擊下,2016年的A股開局恐慌情緒瀰漫。Wind統計顯示,滬指在短短13個交易裏重挫近600點,超過300隻個股跌幅超過30%。與A股史上歷次探底類似,伴隨著市場大幅調整而來的是,兩市跌破凈資産的公司數量也迅速增加,銀行、鋼鐵、煤炭、化工板塊則成為“破凈”重災區。

  • 掘金年報白馬:五板塊最會賺錢 19股高送轉潛力大

    2016-01-12 08:52

    兩市共有1247家上市公司發佈了年報預告,其中726家業績實現預喜,佔比近六成;從行業看,電氣設備、電腦、傳媒、醫藥生物、食品飲料五大板塊的個股預喜率均超過了70%。同時,有40家上市公司推出了送轉比例達到或者超過“10送10”的分紅預案,成為震蕩市中各路資金追逐的對象。

  • A股入抄底時間?外資狂買4隻股融資客掃貨6板塊

    2016-01-06 09:06

    新年伊始,A股上演了一波急跌跳水行情。1月4日(本週一),滬指當天暴跌近7%,並因滬深300指數二次觸發“熔斷機制”而提前收盤,值得注意的是,當天兩融資融券餘額依然穩站萬億元之上。

  • 供給側改革加速風格切換 融資客200億掃貨8地産股

    2015-12-08 09:17

    11月以來,“供給側改革”一詞頻繁亮相高層講話,這不僅為相關企業改革提供了新思路,也讓近期資本市場的風格迎來了一次大切換。其中以地産股為代表的藍籌整體風險偏好出現了明顯提升。

  • 虛擬現實萬億蛋糕誘惑 11隻概念股被國家隊狂掃貨

    2015-11-18 07:30

    中國網財經記者通過梳理上市公司三季報,發現在兩市的23隻具備虛擬現實概念的個股中,有20隻股機構持倉比例超過了10%。其中愛施德、慈星股份機構持倉比例均超過了70%。

  • IPO重啟等利好共振 券商股6天漲33%引領年終行情

    2015-11-11 06:52

    臨近年底,券商股再次上演了一場“逆襲”大戲。據wind數據統計,自11月3日以來,券商股連續6個交易日裏飆漲了32.43%,以絕對的優勢高居兩市板塊漲幅榜榜首,更是率領著上證綜指飆漲了315點,成功收復了3600點整數關。

  • IPO重啟+新三板擴容助力 5億資金追捧13隻創投股

    2015-11-10 08:01

    隨著IPO即將重啟、完善新股發行制度等重磅消息的出爐,沉寂已久的創投概念股成了市場資金追逐的對象。

  • 基金三季度調倉路徑浮現 化工等四類股成加倉重點

    2015-10-28 07:31

    隨著基金三季報披露接近尾聲,其在A股市場的投資路線也浮出水面。統計顯示,基金重倉股在三季度出現了大規模換血,此前備受追捧的中國平安、興業銀行、中信證券等藍籌股遭到大規模減持,同時也對230隻個股進行了增倉。

欄目介紹

  • 《投資眼》,本欄目旨在透視經濟變化,挖掘市場數據,解讀政策事件背後的機會與風險邏輯,為投資者提供一雙“慧眼”,洞悉進退時點。

  • 出  品:中國網證券頻道
    策劃撰稿:劉小菲
    新聞線索:finance@china.org.cn
    聯繫電話:010—82081166-6065

編輯推薦

  • 2014年證券年終策劃

    當我們踏著牛市的節奏進入2015年,2014年還有太多鮮活的畫面仍然清晰。

  • 徐翔母子玩轉定增遊戲

    近期一位名為鄭素貞的女士豪擲30億元在一個月內連續增持3家公司,她就是私募大佬徐翔的母親。

  • 國企改革撬動A股機會

    國資委國有重點大型企業監事會主席季曉南近日透露,國企改革頂層設計方案可能以“1+N”形式發佈。

掃描二維碼關注中國網財經微信

中國網財經官方微網志:
http://weibo.com/chncaijing