新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

浦發率先發行自貿區跨境同業存單 首單規模5億元

  • 發佈時間:2015-10-10 15:17:10  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經10月10日訊 10月12日,浦發銀行將率先發行自貿區跨境同業存單,首單發行規模5億元,三個月期限,採取公開發行方式。9月29日,浦發銀行已公佈2015年度自貿區跨境同業存單發行計劃,擬在年內發行30億元跨境同業存單。

  據悉,此次存單發行利率參考同期限上海銀行間同業拆借利率定價,比照境內外同業人民幣産品價格,以市場化方式確定。

  浦發銀行表示,此次發行籌集的資金將主要用於促進本行自貿區業務發展,促進區內企業降低融資成本,更好地滿足自貿區實體經濟融資需求。後續,將依據市場情況和本行資金配置要求,有序常態化發行。

  自貿區同業存單是指以自由貿易賬戶為依託,面向金融機構投資者發行的記賬式定期存款憑證,是一種貨幣市場工具。自貿區同業存單的設計藍本是境內同業存單,在發行方式、報價模式、發行計劃、資訊披露等方面基本承繼了境內同業存單的管理框架,但也結合自貿區的實際情況和境內外投資者的交易習慣。在上海自貿區金融改革創新不斷推進的背景下,自貿區推出的跨境同業存單將成為銀行優化負債結構、拓寬主動負債來源的重要渠道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅