新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

央行:個人大額存單 已發行1186億元

  • 發佈時間:2015-08-09 07:53:00  來源:北京青年報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 程婕)6月15日,備受關注的大額存單首次發行面世。7日,央行發佈第二季度貨幣政策執行報告。報告首次公佈了大額存單的發行情況。

  截至7月末,大額存單累計發行554期,發行總量為6816億元,共發行8個期限品種,其中1年期與1個月期品種市場需求最高,佔比分別為44.4%和18.5%。從認購情況看,企業客戶認購大額存單較為踴躍,面向企業大額存單共發行5730億元,佔總發行量的82.9%。雖然受個人客戶認知度等因素影響,發行人計劃發行的面向個人大額存單較少,但個人客戶認購積極性超出發行人預期,面向個人的大額存單共發行1186億元,佔總發行量的17.1%。從發行利率看,各期限存單利率接近相應期限存款基準利率的1.4倍,並低於相應期限的保本理財産品收益率。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅