新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

國務院印發《關於深化國有企業改革的指導意見》

  • 發佈時間:2015-09-13 16:35:00  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網財經9月13日訊 據“新華視點”微網志報道,中共中央國務院印發《關於深化國有企業改革的指導意見》。這是新時期指導和推進國企改革的綱領性文件,從總體要求到分類改革、完善現代企業制度和國資管理體制、發展混合所有制經濟、強化監督防止國有資産流失等方面提出國企改革目標和舉措。

  《關於深化國有企業改革的指導意見》指出,到2020年在重要領域和關鍵環節取得決定性成果,形成更符合我國基本經濟制度和社會主義市場經濟要求國資管理體制、現代企業制度、市場化經營機制,國有經濟活力控制力影響力抗風險能力明顯增強。

  《關於深化國有企業改革的指導意見》提出,將國有企業分為商業類和公益類,並實行分類改革、分類發展、分類監管、分類定責、分類考核,推動國有企業同市場經濟深入融合。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅