新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

河南發現特大型鹽礦 岩鹽礦資源量達825億噸

  • 發佈時間:2015-09-13 15:27:00  來源:新華網  作者:劉金輝  責任編輯:李春暉

  記者從河南省地礦局獲悉,該局第一環境地質調查院日前在濮陽發現一特大型鹽礦,提交岩鹽礦遠景資源量825億噸。

  據介紹,本次發現的岩鹽礦資源分佈面積約600平方千米,主要賦存于地下2000米深的地層內,下部與油氣資源共處。岩鹽礦呈層狀分佈,礦層數量多者數十層,累計厚度達數百米。礦石多呈灰白至灰黑色,純度高者為無色透明,氯化鈉(NaCl)含量一般70%至95%,屬富礦石。

  河南省地礦局相關負責人説,濮陽地區為廣闊的平原,交通條件良好,且目前的深井採鹽技術非常成熟,區內岩鹽礦具備很好的開採條件。如開發利用,將大幅降低濮陽鹽化工産業的製造成本,大力緩解當地原材料緊張的局面,對促進經濟發展、帶動人口就業、服務地方經濟等有很大的推動作用,經濟、社會效益顯著。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅