新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價過去八周中第七周下跌 本週迎議息會議

  • 發佈時間:2015-12-14 07:23:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  據路透社報道,金價週五反彈,削減稍早跌幅,因美元和美國公債收益率走低,但本週仍可能是過去八周中第七周下跌,因投資者根據美國下周將升息的預期進行布倉。

  美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)在12月15-16日會議上升息將是近10年來首次,且可能損及對無息黃金的需求。

  “暫時出現的軋空可能干擾黃金的長期跌勢,但我們仍預計金價下周將跌至1,000美元左右,”ABN Amro的分析師Georgette Boele説。

  現貨金盤初走低,後反彈,1920 GMT,上揚0.7%,報每盎司1,078.76美元。本週可能下跌0.7%。

  “歐元兌美元反彈,以及10年期美債收益率回落扶助推升金價,蓋過了油價重挫以及預期美國下周升息對金價的拖累,”渣打銀行貴金屬分析師Suki Cooper表示。

  美元指數.DXY下跌0.4%。中國人民幣跌至四年半低位,國際貨幣基金組織(IMF)于11月30日將其納入儲備貨幣籃子。人民幣走軟引發市場擔憂這可能拖累全球經濟。

  另外,金市未受油價重挫,下探11年低位的影響。

  另外兩種貴金屬走疲,現貨銀盤中跌至2009年8月以來最低,報13.76美元。

  銀和鉑金可能在過去八周中第七周下跌,現貨鉑金週五下跌0.8%,報每盎司842美元。

  現貨鈀金上揚0.6%,報盎司541.56美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅